MEMPERINGATI HARI PANGAN SEDUNIA, 16 OKTOBER 2020

dinkes.kuburayakab.go.id- Jumat,16 Oktober merupakan Hari Pangan Sedunia yang diperingati setiap tahunnya. Tanggal peringatan ini diambil sesuai dengan hari berdirinya Asosiasi Pangan dan Pertanian Organisasi Persatuan Bangsa-Bangsa (FAO) pada 16 Oktober 1945. Tujuan diperingati hari ini adalah tercipta kesadaran tentang adanya masalah obesitas dan gizi buruk akibat kelaparan.

Tahun ini Hari Pangan Sedunia ke-75 Mengangkat Tema adalah “Tumbuh, Menutrisi, Mempertahankan Bersama”. Informasi ini dilansir FAO, dikarenakan krisis kesehatan global Covid-19 menjadi waktu untuk merefleksikan hal-hal yang menjadi kebutuhan paling dasar.

Hari Pangan Sedunia menyerukan solidaritas global untuk membantu semua populasi, dan terutama yang paling rentan, untuk pulih dari krisis, dan untuk membuat sistem pangan lebih tangguh dan kuat sehingga dapat menahan peningkatan volatilitas dan guncangan iklim, memberikan makanan sehat yang terjangkau dan berkelanjutan untuk semua, dan mata pencaharian yang layak bagi pekerja sistem pangan.(15/10)

ddJumat,16 Oktober merupakan Hari Pangan Sedunia yang diperingati setiap tahunnya. Tanggal peringatan ini diambil sesuai dengan hari berdirinya Asosiasi Pangan dan Pertanian Organisasi Persatuan Bangsa-Bangsa (FAO) pada 16 Oktober 1945. Tujuan diperingati hari ini adalah tercipta kesadaran tentang adanya masalah obesitas dan gizi buruk akibat kelaparan.

Hari Pangan Sedunia menyerukan solidaritas global untuk membantu semua populasi, dan terutama yang paling rentan, untuk pulih dari krisis, dan untuk membuat sistem pangan lebih tangguh dan kuat sehingga dapat menahan peningkatan volatilitas dan guncangan iklim, memberikan makanan sehat yang terjangkau dan berkelanjutan untuk semua, dan mata pencaharian yang layak bagi pekerja sistem pangan.Jumat,16 Oktober merupakan Hari Pangan Sedunia yang diperingati setiap tahunnya. Tanggal peringatan ini diambil sesuai dengan hari berdirinya Asosiasi Pangan dan Pertanian Organisasi Persatuan Bangsa-Bangsa (FAO) pada 16 Oktober 1945. Tujuan diperingati hari ini adalah tercipta kesadaran tentang adanya masalah obesitas dan gizi buruk akibat kelaparan.

Hari Pangan Sedunia menyerukan solidaritas global untuk membantu semua populasi, dan terutama yang paling rentan, untuk pulih dari krisis, dan untuk membuat sistem pangan lebih tangguh dan kuat sehingga dapat menahan peningkatan volatilitas dan guncangan iklim, memberikan makanan sehat yang terjangkau dan berkelanjutan untuk semua, dan mata pencaharian yang layak bagi pekerja sistem pangan.16 Oktober merupakan Hari Pangan Sedunia yang diperingati setiap tahun. Tanggal peringatan ini diambil sesuai dengan hari berdirinya Asosiasi Pangan dan Pertanian Organisasi Persatuan Bangsa-Bangsa (FAO) pada 16 Oktober 1945. Tujuan diperingati hari ini adalah tercipta kesadaran tentang adanya masalah obesitas dan gizi buruk akibat kelaparan. Sebanyak 150 negara anggota berpartisipasi dalam perayaan tersebut dengan mengadakan kegiatan dan acara dalam upaya untuk mengakhiri kelaparan dan mempromosikan gaya hidup sehat.

Baca selengkapnya di artikel "Hari Pangan Sedunia 2020 16 Oktober: Kondisi Pangan di Saat Pandemi", https://tirto.id/f5YJ

HARI OSTEOPOROSIS SEDUNIA, 20 OKTOBER 2020

dinkes.kuburayakab.go.id- 20 Oktober, diperingati sebagai hari Osteoporosis sedunia. Penetapan hari peringatan ini dengan alasan untuk meningkatkan kesadaran pada semua orang terha

19/10/2020 15:49 - Oleh Promkes Kab.Kubu Raya - Dilihat 32 kali