Rapat Percepatan Capaian Vaksin Covid-19 Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya Tarik Masyarakat Ikut Vaksin Dengan Hadiah Umroh

dinkes.kuburayakab.go.id- Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya mengerahkan sejumlah strategi untuk meningkatkan capaian vaksin Covid-19 di Kubu Raya, semua tenaga kesehatan (nakes), anggota TNI Polri serta Satgas Covid-19 Kabupaten terus Kepong Bakul berkoordinasi demi tercapainya herd immunity

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya, H.Marijan mengatakan dari hasil data capaian vaksinasi sampai saat ini masih kurang dari 30% untuk mencapai herd immunity wilayah Kubu Raya, banyak kendala dilapangan dari sulitnya menjangkau lokasi desa dan kurangnya strategi komunikasi yang dapat menarik masyarakat untuk melakukan vaksinasi covid-19, ujar Kadinkes Kubu Raya yang di temui saat membuka kegiatan Rapat Koordinasi dan Konsultasi Dalam Rangka Percepatan Capaian Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Kubu Raya Tahun 2021.

Bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya, Rapat Percepatan Capaian Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Kubu Raya di gelar,  dengan peserta hadir Kepala Puskesmas beserta koordinator imunisasi dari 20 Puskesmas yang ada di Kubu Raya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kubu Raya, H.Marijan mengatakan, untuk memaksimalkan capaian vaksinasi di Kubu Raya yakni dengan cara menambah volume jadwal pelaksanaan vaksinasi yang bersinergi dengan TNI Polri serta gunakan strategi yang menarik untuk menumbuhkan minat masyarakat melakukan vaksin covid-19.

Tak tanggung-tanggung Pemerintah Kubu Raya bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya, TNI Polri, dalam rangka mengejar ketinggalan capaian vaksinasi covid-19 Kubu Raya akan menggelar Vaksinasi Covid-19 Berhadiah ditujukan kepada masyarakat Kubu Raya yang belum melakukan vaksin untuk lakukan segera vaksinasi covid-19. Hadiah yang akan di berikan berupa hadiah langsung hingga paket umroh.

Editor : Tim Dinkes Kubu raya