Hari Perawat Internasional 2022 atau International Nurses Day 12 Mei 2022

Hari Perawat Internasional juga dikenal dengan istilah International Nurses Day (IND) yang diperingati setiap tanggal 12 Mei.

Tanggal peringatan ini diambil dari hari kelahiran seorang perawat asal Inggirs yang jasanya begitu besar di dunia keperawatan.

Tahun ini tema peringatan Hari Perawat Internasional adalah “A Voice to Lead – A vision for future healthcare”.

Yang diangkat untuk mewujudkan keperawatan di masa depan, untuk mengubah perawatan kesehatan yang lebih maju yang mencerminkan dampak COVID-19 pada sistem kesehatan dan profesi keperawatan, serta dampaknya.

Berikan dukungan dan semangat pada seluruh perawat di dunia dengan ikut membagikan twibbon peringatan Hari Perawat Internasional 2022 di sosial media.

Dalam rangka memperingati International Nurses day, 12 Mei 2022 mohon berkenan menyemarakkan dengan memasang dan menggunakan twibbon berikut ini: twb.nz/twibbonizeind2022

Mohon berkenan diteruskan kepada pengurus dan anggota PPNI di wilayah Bapak dan Ibu masing-masing.

Terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya

Selamat Hari Perawat Sedunia