Sosialisasi Permenkes No. 3 tahun 2023 tentang Standar Tarif Pelayanan Kesehatan dalam Penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan

• Senin, 06 Maret 2023
dinkes.kuburayakab.go.id - Kegiatan Sosialisasi Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 3 tahun 2023 tentang Standar Tarif Pelayanan Kesehatan Dalam Penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan.

Kegiatan tersebut sebagai salah satu bentuk tindak lanjut dari Kerjasama RSUD Kabupaten Kubu Raya dengan BPJS Kesehatan selaku pemberi jaminan kesehatan. Oleh karena itu, kedepannya pasien di sekitar Wilayah Kabupaten Kubu Raya dapat memperoleh pelayanan kesehatan yang sesuai dengan tujuan dan prinsip BPJS Kesehatan agar tercapainya derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya.

Selanjutnya, bagi pasien BPJS Kesehatan yang ingin mendapatkan pelayanan di Poliklinik Instalasi Rawat Jalan RSUD Kabupaten Kubu Raya dengan dilakukan dengan membawa surat rujukan dari FKTP (Puskesmas,/klinik/dokter praktik), sedangkan untuk pasien Gawat Darurat dapat langsung menuju ke Instalasi Gawat Darurat 24 Jam tanpa memerlukan surat rujukan.

#Kuburayamenanjak
#Humasdinkeskkr